夜夜橾天天橾在线视频

当前位置:美女AV  > 商家动态 > > 正文

省卫生计生委召开党组扩大会议专题研究落实党风廉政建设主体责任安排部署廉政建设风险防控工作

2020-03-03 00:16:47

919日下午,省卫生计生委召开党组扩大会议,传达省委常委、副省长咸辉约谈委党组书记、主任刘维忠和委党组成员、纪检组长段巍时的讲话精神,重点就如何落实中央和省委、省纪委自拍AV视频 党风廉政建设主体责任要求,切实加强廉政风险防控进行专题研究部署。在兰委领导及相关处室负责人参加了会议。

会议指出,咸辉副省长对抓好党风廉政建设高度重视,多次强调要加强廉政风险防控、落实“一岗双责”,从制度、机制建设方面预防腐败发生。915日,在当面约谈刘维忠主任、段巍组长时,指出了机关个别处室存在资金管理不规范,贯彻中央八项规定和省委“双十条”需要加大力度,对处以上领导干部的监督管理要进一步加强等三个方面的问题并对加强党风廉政建设提出了七项要求:一是充分发挥党组书记和纪委书记在党风廉政建设中的主体责任和监督责任;二是加强党组中心组学习;三是健全完善党风廉政建设主体责任和监督责任;四是完善各项工作制度,做到抓早、抓小、抓源头;五是召开党组会,分析讨论廉政建设方面存在的问题,研究制定整改措施;六是向省政府专题报告党风廉政建设情况;七是做到党风廉政建设与卫生计生重点工作同安排、同落实、同促进。

与会领导围绕各自分管工作和全委工作,深入分析了廉政建设风险重点,畅谈了防范措施。大家一致认为:近年来,我省卫生计生系统不断强化廉政风险管理,加大执纪问责力度,受到省纪委的充分肯定。当前,卫生计生行业的廉政风险点主要集中在以下几个方面:一是部分人员,特别是个别处室负责人对加强廉政建设、落实中央八项规定和省委“双十条”规定思想认识不到位;二是项目和资金使用全程监管机制不够完善,个别处室负责人在资金的分配和使用上汇报不及时,造成分管领导情况不了解,提醒不及时,监管不到位;三是基建和药品招标环节还需进一步加强监管;四是部分药商变换花样,医生吃药品回扣现象屡禁不止,严重损害了群众利益和医生形象;五是部分处室采购固定资产后,向后勤部门登记不及时;六是培训费管理使用没有做到训支两条线,容易出现年底突击花钱和支付转移现象;是个别基层计划生育管理人员在办理准生证、流动人口服务证等证件时,有向群众提条件的现象;八是社会抚养费使用还不够公开透明等。

针对党风廉政建设方面存在的问题,会议要求进一步加强对处级干部,特别是处室负责人的管理教育;健全完善各项监管制度,从源头上防止滋生腐败;内设审计室和医疗服务监管中心,加大对机关内部日常审计和医疗系统的检查监管等。

会议决定:一是组织因事缺席的其他领导再开一次党组扩大会议,对廉政风险防控进行再分析、再研究,做到逐一发言,不漏一人。二是进一步完善廉政建设相关制度,建立健全接待、会议支办分离、分管领导签字把关报销、重要岗位轮岗、固定资产登记、处室和分管领导会签、印刷和车辆维修、保险定期招标和轮换、物资药品采购监督以及基层工程监督等九项制度。三是由各分管领导召集副处级以上人员,认真分析处室和自身廉政建设风险点,研究制定防范和改进措施。四是做好正常服务工作,做到既维护机关正常工作运转,又符合中央、省委相关廉政规定和审计要求。

刘维忠在总结时指出,与会领导对加强廉政建设主体责任认识明确、思想到位,全局观念强;会前准备充分,会上发言认真,紧贴工作实际,直言不讳,问题点得准;原因分析透彻,措施切实管用。刘维忠要求,各分管领导和处室要在安排部署廉政风险防控工作的同时,认真研究咸辉副省长约谈时明确的七项重点工作,制定切实有效的措施逐一抓好落实。一是将人口自增率控制在目标范围之内。二是尽快全面推开大病保险工作。三是近期专题研究一次中医药综合改革示范省建设工作。四是将我委承担的有关改革任务工作情况报省发展改革委。五是健全完善健康养老服务业的配套政策措施。六是控制新农合资金农民支付比例。七是加快2000个标准化村卫生室建设进度,加大督导检查力度。